ハンバーガー



今日のお昼は

みんな大好きハンバーガー

それと、私の大好きなごぼうのポタージュ

デザートはみかんゼリー



ごぼうのポタージュ

 ・材料
   ごぼう   1本
   じゃがいも 2個
   玉ねぎ   1個
   チキンスープ 300~400cc
   牛乳    300~400cc
   バター   20g
   塩     適量
   黒コショウ (好みで)

 ・作り方
   1.小口切りにして水にさらしたごぼうと
     薄切りにしたジャガイモと
     スライスした玉ねぎをバターで炒める
   2.「1.」にチキンスープを加え煮立ったら
     あくを取り、蓋をしてやわらかくなるまで煮る
   3.冷めたらミキサーにかけて鍋に戻し
     牛乳、塩を加え温める

  メモ:具材をしっかり炒めるとコクが出ます。
     ローズマリーをのせても美味しいです。
スポンサーサイト