朝ごはん

カンパーニュで

ねぎみそトーストと豚汁!

ご飯に合うねぎみそ

カンパーニュにもとっても合います。



ねぎとしょうがたっぷりのねぎみそ

 ・材料
   ねぎ    1本(あらみじん切り)
   しょうが  1片(みじん切り)
   とうがらし 1本(ピリ辛が苦手な場合は入れなくても良いです)
   油      適量
   かつおぶし 適量
   白ごま    適量

  A:あらかじめ合わせておくもの
   みそ    大1
   酒     大1
   みりん   大1
   しょう油  小1/2

 ・作り方
   1.フライパンに油をひいてしょうがを弱火で炒める
   2.しょうがの香りがしてきたら、ねぎ、唐辛子を入れ、
     中~弱火でじっくり炒める
   3.しんなりしてきたら、あらかじめ混ぜておいた「A」を入れ
     とろみがついたらかつおぶしと白ごまを入れる

  メモ:スライスしたカンパーニュにのせてトーストすれば
     ねぎみそトーストの出来上がり!!
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