今日のパン

毎週木曜日に販売用のパンとランチ用のパンを

焼かせていただいているトトノエさん

29(土)の朝カフェでイングリッシュマフィンを使った

サンドメニューを提供するそうな。

そんなわけでイングリッシュマフィンを

たくさん焼かせていただきました。



どんなものをサンドしてもらうのか

パン達もわくわくしていることでしょう!

我が家では、

カレーにゆでたまご、チーズをのせて

とろ~り焼いていただきました。



サラダはクレソンといちごのサラダ

飲み物はまたまたいちごミルク。



クレソンのお花と

いちごがなんともかわいらしいなぁ~


スポンサーサイト

今日のパン

スライスしたはっさくピールのカンパーニュ



かりかりにトーストしてパンサラダに。



新じゃがいも、新玉ねぎ、そら豆、スナップえんどう

春野菜がもりもりせいぞろい!



お塩ぱらりと、オリーブオイルをかけて

それだけで充分においしい!!

飲み物は、甘酒と豆乳を合わせた甘酒豆乳~。


GWのお知らせ

5/3(水)、4(木)、5(金) お休みをさせていただきます。


そして、毎週水曜日のお楽しみパンsetですが、

5/10(水)までご予約でいっぱいですので

5/17(水)よりお受けできます。

よろしくお願い致します。


本日もお楽しみパンsetの受け取りありがとうございました。



お楽しみパンsetのパン

小粒ないちご達



いちごの水分をだすために

お砂糖をまぶして一度煮つめ、

その後じっくりじっくり低温のオーブンに入れます。



甘みと酸味がギュッと詰まった

ドライいちご達のできあがり~!

このドライいちごとホワイトチョコを練り込んだ

いちごとホワイトチョコのパン



パンの中は

じゃ~ん



こんな感じです。

いちごとホワイトチョコの幸せな組み合わせ!



ドライいちごを作ったときに出来たいちごのシロップと

牛乳を合わせたいちごミルクと一緒にいただきます。