たまご、牛乳、きび糖、かぼちゃのマッシュを
まぜ合わせたものに
食パンをひたしてフレンチトーストに。

スライスアーモンドをのせて
フライパンの上で仲良く並んで
こんがりと。

お庭の木からザクロをとってきて
ジュースにしよう。

メープルシロップをそえて
かぼちゃのフレンチトーストの出来上がり~!
ハッピーハロウィン!!
スポンサーサイト
トーストしたイングリッシュマフィンに
クリームチーズをぬって

ソテーした
大好きなきのこ達をのせました。

クレソン、赤かぶじゃがいものサラダと
甘~いかぼちゃのポタージュと一緒に。
栗の鬼皮をせっせとむいて

栗の渋皮煮を作り

小豆とてんさい糖でコトコトあんを炊いて

栗とあんのパンができあがり!

見た目はとっても地味ですが
中をあけると
あんに包まれた栗がドーンと入ってます。

今が旬の栗
みなさん喜んでくれるのがうれしくて
手間ひま惜しまずがんばれます。
黒ゴマさつまいものリュスティック

生地にさつまいもを練り込み
さらにさつまいもがゴロッと入って
黒ゴマのプチプチもアクセントになってます。

キウイジャムをのせたヨーグルトと一緒に
合わせてみました。

おやおや・・・。
さつまいもと黒ゴマ。
キウイとキウイのたね。
色どりが一緒だー!!!
ちなみにジャムになる前の
きいろときみどりの
かわいい色したキウイ達

煮詰めたらおいもカラーに(笑)