根菜と生ハムサンド



根菜と生ハムの相性はとても良いです。

白ワインにも合いますよ~!



バルサミコきんぴら

 ・材料
   ごぼう   1本
   れんこん  適量
   オリーブオイル 大さじ1~2
   バルサミコ酢 大さじ2
   しょうゆ  大さじ1
   塩     ひとつまみ

 ・作り方
   1.ごぼうを斜め薄切りにして、千切りにする
   2.れんこんを好みの大きさに切る
   3.フライパンにオリーブオイルをひき
     ごぼう、レンコンを入れて炒める
   4.火が通ったらバルサミコ酢、しょうゆ、塩を入れて
     味を絡ませる

  メモ:スライスしたカンパーニュにマヨネーズ、生ハム、
     バルサミコきんぴら、ルッコラをはさめば
     根菜と生ハムサンドの出来上がり
スポンサーサイト

バレンタイン

チョコのクグロフ



ガトーショコラ



パパ、3兄弟で仲良く食べました。

雪で車が走れず…。

家族みんなで歩いてスーパーへ

みんな雪かきで外へ出ているから

普段会わない人たちと

あいさつをかわしたり、

雪にズボズボ入りながら歩いて

楽しい買い物でした。

帰ってからもひたすら雪かき

子供たちはおっきなかまくらも作りました。

明日は確実に筋肉痛だろうな…。

そして、日が暮れてからの休憩

シナモンとりんごのホットジュース

つかれが取れます。




シナモンとりんごのホットジュース

 ・材料
   100%りんごジュース
   シナモンスティック

 ・作り方
   1.りんごジュースとシナモンスティックを
     鍋に入れて温めたら出来上がりです。

  メモ:シナモンの香りと風味がりんごジュースを
     特別な飲み物にしてくれます。
     とっても簡単なのでぜひ!

きんぴらごぼうサンド



半分に切った黒ゴマベーグルに



マヨネーズ、リーフレタスをのせ



たまご焼きときんぴらごぼうをのせてサンド



黒ゴマ風味のもっちりベーグルに

シャキシャキの食感のきんぴらがとっても合います。

たまごを入れるといろどりも綺麗だし

おいしいです。