お知らせ2月12日(水)

2月12日(水)は電話受付け、パンの受取り時間が

変更となります。

通常9:30~12:00の所を

13:00~16:00に変更になります。

ご予約の際お間違いないようお願い致します。
スポンサーサイト

2月からの予約方法と受付時間変更

2月からは予約方法と受付時間が変更になります。

月~金曜日に注文できる

定番のパンのメニューと

水曜日限定のお楽しみパンセットの

2通りの注文方法が出来るようになります。

電話での受付、パンの受取り時間は

9:30~12:00です。

詳しくはブログのパンのメニュー予約方法

ご確認ください。

あったかな

私、素敵に編み物されてる方に出会いました。

そこで、ずうずうしくも

レッグウォーマーをお願いしたのです。

出来上がるまで子供の時に帰ったように

わくわくと待ち遠しい時間を過ごしました。

そして、やってきたのが

このレッグウォーマー



かわいいしあったかいし…

寒い日だってルンルンです。

手作りの物って心があったかになりますね。

私もあったかなパンをお届けできるように

がんばろう!



ハンバーガー



今日のお昼は

みんな大好きハンバーガー

それと、私の大好きなごぼうのポタージュ

デザートはみかんゼリー



ごぼうのポタージュ

 ・材料
   ごぼう   1本
   じゃがいも 2個
   玉ねぎ   1個
   チキンスープ 300~400cc
   牛乳    300~400cc
   バター   20g
   塩     適量
   黒コショウ (好みで)

 ・作り方
   1.小口切りにして水にさらしたごぼうと
     薄切りにしたジャガイモと
     スライスした玉ねぎをバターで炒める
   2.「1.」にチキンスープを加え煮立ったら
     あくを取り、蓋をしてやわらかくなるまで煮る
   3.冷めたらミキサーにかけて鍋に戻し
     牛乳、塩を加え温める

  メモ:具材をしっかり炒めるとコクが出ます。
     ローズマリーをのせても美味しいです。

まるプチで朝ごはん



くるみとはちみつ、マスカルポーネ、

みかんジャムをのせて。

夏みかんピール

新年明けまして

おめでとうございます。

今年も自然の恵みに感謝して

パン作りに励んでいこうと思います。

どうぞよろしくお願いします。


そして、今日は

夏みかんでピール作り。

家中が夏みかんの香りでいっぱいになり

なんとも幸せな気分になります。

この夏みかんピールをギューッとつめ込んだプチパンは

1月のメニューに登場します。