お知らせ2月12日(水)
2月12日(水)は電話受付け、パンの受取り時間が
変更となります。
通常9:30~12:00の所を
13:00~16:00に変更になります。
ご予約の際お間違いないようお願い致します。
変更となります。
通常9:30~12:00の所を
13:00~16:00に変更になります。
ご予約の際お間違いないようお願い致します。
スポンサーサイト
2月からの予約方法と受付時間変更
あったかな
ハンバーガー

今日のお昼は
みんな大好きハンバーガー
それと、私の大好きなごぼうのポタージュ
デザートはみかんゼリー

ごぼうのポタージュ
・材料
ごぼう 1本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
チキンスープ 300~400cc
牛乳 300~400cc
バター 20g
塩 適量
黒コショウ (好みで)
・作り方
1.小口切りにして水にさらしたごぼうと
薄切りにしたジャガイモと
スライスした玉ねぎをバターで炒める
2.「1.」にチキンスープを加え煮立ったら
あくを取り、蓋をしてやわらかくなるまで煮る
3.冷めたらミキサーにかけて鍋に戻し
牛乳、塩を加え温める
メモ:具材をしっかり炒めるとコクが出ます。
ローズマリーをのせても美味しいです。