今日のパン

スライスしたはっさくピールのカンパーニュ



かりかりにトーストしてパンサラダに。



新じゃがいも、新玉ねぎ、そら豆、スナップえんどう

春野菜がもりもりせいぞろい!



お塩ぱらりと、オリーブオイルをかけて

それだけで充分においしい!!

飲み物は、甘酒と豆乳を合わせた甘酒豆乳~。


スポンサーサイト

お楽しみパンsetのパン

小粒ないちご達



いちごの水分をだすために

お砂糖をまぶして一度煮つめ、

その後じっくりじっくり低温のオーブンに入れます。



甘みと酸味がギュッと詰まった

ドライいちご達のできあがり~!

このドライいちごとホワイトチョコを練り込んだ

いちごとホワイトチョコのパン



パンの中は

じゃ~ん



こんな感じです。

いちごとホワイトチョコの幸せな組み合わせ!



ドライいちごを作ったときに出来たいちごのシロップと

牛乳を合わせたいちごミルクと一緒にいただきます。

お楽しみパンsetのパン

お宝いーっぱい



よもぎを摘んで



通り道ではこんなにかわいい景色!



おうちへ帰って早速よもぎをペーストに。



スリスリゴリゴリ

い~かおり!!

出来上がったペーストをパン生地に練り込んで



桜のよもぎあんの出来上がり!

中にはてんさい糖で炊いた小豆あんが

たっぷり入ってます。

桜ものせて春らしいパンです。


お楽しみパンsetのパン

レモンを皮と実に分けて

レモンピール作り



皮を何度もゆでこぼして苦味をとり



お砂糖でコトコト煮詰めて

出来上がったレモンピールとはちみつを

生地に練り込んで焼き上げた

はちみつレモンのミニ食パン



さわやかな香りが口いっぱいに広がります



とっておいた実はしぼってホットレモンに!

はちみつレモンのミニ食パンは

マスカルポーネをそえていただきます。

フレッシュなレモンから元気をもらいます。


お楽しみパンsetのパン

コロコロかわいらしい金柑



キラキラの甘露煮にへんしん



クリームチーズと金柑を生地に入れて焼き上げた



クリームチーズと金柑のパン



赤大根のポタージュとサラダと一緒に!